塩麹にマリネした鰤のグリル & プルーンのシチュー  6・2・2012

塩麹にマリネした鰤のグリル & プルーンのシチュー  6・2・2012
  1. 4
    おいしそう!

最近は塩麹が調味料の一つとしてすっかり定着してきました。どんな料理にも合い、美味しくなる塩麹は本当に便利です。夕べは鰤の切り身を塩麹に5時間ほどマリネして、オリーブオイルを塗ってグリルしました。 添えたソースは鉢植えから取ってきたハーブ類です。オレガノ、タイム、バジル、そして今回なくてはならないのが、ミントです。これらのハーブをみじん切りにして、水で洗ってからペーパータオルに包んで水気を絞り......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。