塩麹のローストポークと豆腐  6・8・2012 レシピあり

塩麹のローストポークと豆腐  6・8・2012
  1. 5
    おいしそう!

お魚が食べたいけれど、買い物に行く暇はなく、冷蔵庫には豚肉のフィレが半分とフライドチキンで使い切れなかった鶏肉。せめて味付けは和風にしようと、お昼過ぎに豚肉を塩麹に漬けました。 塩麹に漬けること約4時間。麹は焦げやすいので、できるだけペーパータオルでふき取り、フライパンにサラダオイルを熱して全面に焼き色をつけます。棚の隅で忘れ去られていた市販の梅酒、葱のぶつ切り、皮付きのしょうがの薄切り......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。