レシピブログ
お魚が食べたいけれど、買い物に行く暇はなく、冷蔵庫には豚肉のフィレが半分とフライドチキンで使い切れなかった鶏肉。せめて味付けは和風にしようと、お昼過ぎに豚肉を塩麹に漬けました。 塩麹に漬けること約4時間。麹は焦げやすいので、できるだけペーパータオルでふき取り、フライパンにサラダオイルを熱して全面に焼き色をつけます。棚の隅で忘れ去られていた市販の梅酒、葱のぶつ切り、皮付きのしょうがの薄切り......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ