レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お魚が食べたいけれど、買い物に行く暇はなく、冷蔵庫には豚肉のフィレが半分とフライドチキンで使い切れなかった鶏肉。せめて味付けは和風にしようと、お昼過ぎに豚肉を塩麹に漬けました。 塩麹に漬けること約4時間。麹は焦げやすいので、できるだけペーパータオルでふき取り、フライパンにサラダオイルを熱して全面に焼き色をつけます。棚の隅で忘れ去られていた市販の梅酒、葱のぶつ切り、皮付きのしょうがの薄切り......
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...