タイ風ガーリックとライムのイカの炒め物  6・14・2012 レシピあり

タイ風ガーリックとライムのイカの炒め物  6・14・2012
  1. 4
    おいしそう!

香味野菜としてガーリックはいつでも冷蔵庫に入っています。きっとどこのご家庭でも常備されていることでしょう。ガーリックは中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパの各国、ほとんど世界中の料理に使われています。但し、本格的な和食を除いて。 それで、日本にはいつ入ってきたのか、ウィキペディアで調べてみましたら、8世紀には中国から入ってきていた、というのを知って吃驚しました。 何故伝統的な和食には使わ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。