アボカドと海老のヴェリンヌ & ヤナギガレイのソテー  7・27・2012 レシピあり

アボカドと海老のヴェリンヌ & ヤナギガレイのソテー  7・27・2012
  1. 6
    おいしそう!

先日安売りで買っておいたアボカドの熟し具合が丁度よくなりました。何度も作っていますが、今回もまた、海老とトマトを組み合わせました。 水の中にレモンの輪切り、ローリエ、鷹の爪、胡椒の粒、塩を入れて5分ほど煮ます。殻のついたまま背綿を取った海老を入れて茹でて、氷水に入れて急速に冷やします。殻をむいて水気を拭き、親指の先位の大きさに切ります。 アボカドも、海老と同じ大きさに切り、レモン汁、胡......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。