レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たいスィーツが急に食べたくなりました。といっても生クリームはないし、おまけに砂糖まで半カップあるかどうか。冷蔵庫とパントリーを覗いて、レモン味のカスタードを作ることにしました。 牛乳(280ml)にレモンの皮の摩り下ろし(半個分)とクローブ(2個)を入れ、煮立ったら火を止めて蓋をし、30分放置します。ボウルに卵(2個)、砂糖(100ml)を入れかき混ぜ、上記の牛乳を漉しながら少しずつ入......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
直ぐ使える!万能調味料...
レモン風味の豚小間切れ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き