レシピブログ
冷たいスィーツが急に食べたくなりました。といっても生クリームはないし、おまけに砂糖まで半カップあるかどうか。冷蔵庫とパントリーを覗いて、レモン味のカスタードを作ることにしました。 牛乳(280ml)にレモンの皮の摩り下ろし(半個分)とクローブ(2個)を入れ、煮立ったら火を止めて蓋をし、30分放置します。ボウルに卵(2個)、砂糖(100ml)を入れかき混ぜ、上記の牛乳を漉しながら少しずつ入......
マジソルで旨っ!レモン...
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)