レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たいスィーツが急に食べたくなりました。といっても生クリームはないし、おまけに砂糖まで半カップあるかどうか。冷蔵庫とパントリーを覗いて、レモン味のカスタードを作ることにしました。 牛乳(280ml)にレモンの皮の摩り下ろし(半個分)とクローブ(2個)を入れ、煮立ったら火を止めて蓋をし、30分放置します。ボウルに卵(2個)、砂糖(100ml)を入れかき混ぜ、上記の牛乳を漉しながら少しずつ入......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
「海老とアボカドのオイ...
【美肌ダイエット】りん...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>