レシピブログ
冷たいスィーツが急に食べたくなりました。といっても生クリームはないし、おまけに砂糖まで半カップあるかどうか。冷蔵庫とパントリーを覗いて、レモン味のカスタードを作ることにしました。 牛乳(280ml)にレモンの皮の摩り下ろし(半個分)とクローブ(2個)を入れ、煮立ったら火を止めて蓋をし、30分放置します。ボウルに卵(2個)、砂糖(100ml)を入れかき混ぜ、上記の牛乳を漉しながら少しずつ入......
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット