レシピブログ
いつものようにお気に入りの美容師さんにカットしてもらった爽やかな頭で、ニジヤさんへ寄りました。私がまず直行するのは一番奥の鮮魚コーナー。ここで材料を仕入れてから野菜や乾物コーナーへ回ります。 お客さんを見ていますと、大抵は店に入ってすぐの野菜コーナーを回り、豆腐や納豆類からお肉、魚のコーナーと回る方が殆どで、私のように最初に奥の魚コーナーに直行する人を見たことがありません。皆さんはあらか......
イカニラたっぷりもっち...
イカのオイル漬け
プロ仕様!イカスミの生...
ケンミンShowで見た...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...