レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旅行から帰ってきて買い物に行かずにすぐ食べられるようにと冷凍しておいた鰻。でも、うな丼のような重いものは食指が湧かず、さっぱり系のうざくを作りました。 きゅうりは板ずりして、塩を洗い流し、斜めに1ミリ幅で途中まで切込みを入れます。裏返しにして、先ほどの切込みとは直角になるようにまた切込みを入れ、2-3センチの幅に切ります。海水くらいの塩水に5分ほど漬け、水気を切り、更にペーパータオルで水......
ヤングコーンの髭のお味...
*キャベツのお味噌汁*
大根と人参の夏味のお味...
風邪の予防!ひき始めに...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】