レシピブログ
久しぶりに雨模様の日曜日、いつもの仲間3人でランチを「居酒屋さくら」で戴き、その後カフェで延々夕方5時近くまでお喋りをし、一人暮らしのSさんと一緒にニジヤさんで買い物をし、夕ご飯もご一緒しました。 最近出回ってきた松茸があったら松茸ご飯にしようと思っていたのですが、生憎この日は店頭になく、メニューを大幅変更し、スペイン風にすることにしました。 まずは、コルクを抜いた白ワインがあったので......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ジャンボレモンの手作り...
いつもの唐揚げをアレン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ