レシピブログ
話しが前後しますが、三日前に作った松茸の後半分の使い道です。大きい一本の半分を松茸ご飯にした後、傘の部分は鯛と豆腐と春菊と一緒にちり蒸しにしました。 深めのお皿に昆布を敷き、骨を抜いて一切れを3-4つに削ぎ切りにした鯛、松茸、奴より少し薄めに切った豆腐を入れ、酒を振りかけて湯気の上がった蒸し器に入れます。7-8分、鯛が蒸しあがり、豆腐の芯まで熱くなったら、春菊を入れ更に2-3分。 ・・......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...