白和え二種 & 鮭の茸あんかけ   11・30・2012 レシピあり

白和え二種 & 鮭の茸あんかけ   11・30・2012
  1. 10
    おいしそう!

白和えは和食の優れた料理の一つだと思います。野菜料理でありながら、栄養のバランスがとても良いからです。この大好きな白和え、二種類のご紹介です。 一昨日は人参、春菊、きくらげで白和えを作りました。私の白和えはこんな風です。まず、お豆腐(1/4丁)を下茹でします。新鮮なお豆腐でそのうちに使い切ってしまうのでしたら、水切りだけで茹でる必要はありません。が、私のは冷蔵庫で少々保存した後ですし、二......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。