鮭の粕汁とカクテル三種  12・27・2012 レシピあり

鮭の粕汁とカクテル三種  12・27・2012
  1. 10
    おいしそう!

クリスマスの洋風のご馳走の後はやはり和食が恋しくなります。野菜たっぷりで体が芯から温まる粕汁を作りました。 大根はいちょう切り、人参は小口、ごぼうはねじり切りにして水にさらし、蓮根は半月切りにして酢水につけ、こんにゃくはちぎって、里芋は乱切り、それぞれさっと湯がいておきます。鮭は一口大に切って塩を振り5分ほどおき熱湯をかけて臭みを取ります。 鰹の出し汁で湯がいた野菜類を茹で、鮭を加えま......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。