レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬は里芋もおいしい季節です。夕べはほっこりと炊いた里芋の味噌煮など、和の四品を作りました。 まずは削り節を入れて5分ほど煮出して濃い鰹だし汁を作ります。こして冷めたら、皮をむき、ぬめりを取らずにそのままの里芋を煮ます。少し柔らかになったら砂糖少々と醤油を入れ、すっと串が通るようになったら、八丁味噌を加えます。お皿に盛ってから冷凍の柚子の皮を散らしました。 鰹だしを使ってもう一品。青・・......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品