レシピブログ
冬は里芋もおいしい季節です。夕べはほっこりと炊いた里芋の味噌煮など、和の四品を作りました。 まずは削り節を入れて5分ほど煮出して濃い鰹だし汁を作ります。こして冷めたら、皮をむき、ぬめりを取らずにそのままの里芋を煮ます。少し柔らかになったら砂糖少々と醤油を入れ、すっと串が通るようになったら、八丁味噌を加えます。お皿に盛ってから冷凍の柚子の皮を散らしました。 鰹だしを使ってもう一品。青・・......
里芋のカレーマヨ炒め
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のから揚げ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中