鴨のマグレ・カシスとブラックベリーソース再び  2・13・2013 レシピあり

鴨のマグレ・カシスとブラックベリーソース再び  2・13・2013
  1. 13
    おいしそう!

フランスでは鴨の胸肉(マグレ)のソテーは30分以内に出来る簡単な家庭料理として定着しているようですが、アメリカではファンシーなレストランで頼む料理と言うイメージが強く、その辺のアメリカのスーパーでは売られていません。(Dorie Greenspan 著「Around my french table」参照) 日本では値段も高級らしく、ネット注文でないと手に入らないとも聞きます。私は鴨の胸肉......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。