我が家の簡単フルコース  4・10・2013 レシピあり

我が家の簡単フルコース  4・10・2013
  1. 7
    おいしそう!

一昨日使ったポロ葱の余りとじゃが芋を一緒にしてスープを作りました。緑が濃い非常に硬い部分は捨てましたが、中の比較的柔らかな部分を薄い輪切りにし、玉葱(1/4)のみじん切りも加えてバターで炒めます。冷蔵庫にとって置いたポロ葱を茹でた汁を入れ、沸騰したら角切りにしたじゃが芋を加えます。 じゃが芋が柔らかになったら火を止め、少し冷めてからミキサーにかけます。熱いうちにミキサーにかけるとあふれ出......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。