レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日使ったポロ葱の余りとじゃが芋を一緒にしてスープを作りました。緑が濃い非常に硬い部分は捨てましたが、中の比較的柔らかな部分を薄い輪切りにし、玉葱(1/4)のみじん切りも加えてバターで炒めます。冷蔵庫にとって置いたポロ葱を茹でた汁を入れ、沸騰したら角切りにしたじゃが芋を加えます。 じゃが芋が柔らかになったら火を止め、少し冷めてからミキサーにかけます。熱いうちにミキサーにかけるとあふれ出......
マンゴーヨーグルト
一度に味わえる幸せなパ...
パイナップルとマンゴー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...