春らしい和食四品  4・18・2013 レシピあり

春らしい和食四品  4・18・2013
  1. 12
    おいしそう!

先日リゾットとスープにした鞘つきグリーンピースが余っているので、昨日は豆ご飯にしました。ここでも鞘が活躍します。これも何度もアップしていますので、詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。 今回豆ご飯に合わせたおかずのひとつは豚肉のみぞれ煮。これも何度もアップしている私の定番です。それでも昨日は最後にレモン(本当は柚子)の皮の千切りや片栗粉でとろみをつけるのを忘れたり、自分の記憶の曖昧さに......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。