レシピブログ
姉が滞在していたときから気になっていた食材があります。フレッシュな筍です。でも、日本に帰れば日本産の美味しい筍が手に入るのですから、サンディエゴでわざわざ中国産の筍を食べるまでもないと思い、避けていました。 筍に思いを馳せていたのは、実は昨年買った山椒の苗が春に去年より多くの葉をつけたからでもあります。姉が来た当初はまだ棒のままだった山椒が、芽が出て緑の葉になり、それが次第に大きくなって......
鶏肉と筍の甘辛煮
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筍と海老のなんとなくタ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
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山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
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