レシピブログ
先日も参考にした「京味の十二ヶ月」という本は「京味」のご主人西健一郎さんと作家の平岩弓枝さんの共著で、お二人の楽しい対談が書かれています。レシピ本ではなく、美しい芸術品といえるお料理の写真集のような本です。 一見さんお断りの「京味」には訪れるすべもなく、写真と説明文を読んで、お店の味を想像するだけです。このように長年眺めるだけの本でしたが、先日に続き、これなら真似できるかもしれないという......
酢と重曹の化学反応で♪...
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
きゅうりと長芋のお酢な...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...