レシピブログ
梅酒を別の瓶に移し変えたので、梅だけが残っている広口瓶を空にしたくて梅ジャムを作ることにしました。 実は一昨年、梅酒に使った梅でジャムを作ったのですが、梅酒の香りがきつすぎて、パンにつけて食べただけで、ほろ酔い加減になりそうでした。今年はネットできちんと調べました。 ネットでのレシピはどれも同じく、梅酒に使った梅は一旦茹でこぼし、更に柔らかになるまで煮てからジャムにするのでした。 ・......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
しらすときゅうりの梅和...
一晩でできる!?梅シロ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...