塩レモンでマリネした鶏肉のグリル  6・23・2013 レシピあり

塩レモンでマリネした鶏肉のグリル  6・23・2013
  1. 9
    おいしそう!

本当は4週間は置いて発酵させた方がよいという塩レモンですが、気の短い私、待ちきれずに23日経ったところで、使ってみました。毎日上下にふってなじませていた塩とレモン、蓋を開けると良い香りです。 鶏の胸肉(2枚)は皮目にフォークで穴を開けます。ボウルに塩レモン4つ、塩レモンの汁小匙1-2、ローリエ(1枚を細かくする)、パセリ、潰したガーリック、オリーブオイルを混ぜて、鶏肉を漬け込みます。朝8......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。