暑い日の夕食 塩レモンの蒸し鶏  6・29・2013 レシピあり

暑い日の夕食 塩レモンの蒸し鶏  6・29・2013
  1. 6
    おいしそう!

一昨日、昨日と最高気温が30度Cを超えました。湿度が低く、海から吹く風は爽やかなので過ごしやすいのですが、日中はかなり暑く感じます。こんな日はさっぱりしたものが欲しくなり、またまた塩レモンのお世話になりました。 鶏のもも肉と塩レモンを揉みこみ、日本酒を振りかけ30分マリネします。そのまま蒸し器に入れて8-10分。1センチ厚さに切り、大根おろしをたっぷりかけていただきます。 副菜はブ・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。