レシピブログ
一昨日、昨日と最高気温が30度Cを超えました。湿度が低く、海から吹く風は爽やかなので過ごしやすいのですが、日中はかなり暑く感じます。こんな日はさっぱりしたものが欲しくなり、またまた塩レモンのお世話になりました。 鶏のもも肉と塩レモンを揉みこみ、日本酒を振りかけ30分マリネします。そのまま蒸し器に入れて8-10分。1センチ厚さに切り、大根おろしをたっぷりかけていただきます。 副菜はブ・・......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...