納豆、長芋、スベリヒユ、納豆昆布のぶっかけ蕎麦  7・14・2013 レシピあり

納豆、長芋、スベリヒユ、納豆昆布のぶっかけ蕎麦  7・14・2013
  1. 11
    おいしそう!

ネバネバ系ばかりでランチにぶっかけ蕎麦を作ってみました。私の周りではネバネバ系のものは大好きな人と苦手な人にはっきり別れます。私は勿論大好き人間です。 スベリヒユは生の方が栄養価が高いようですので、茹でずにそのまま使いました。でも、色をきれいに出したかったら、さっと茹でた方が良いかもしれません。勿論、スベリヒユの代わりにオクラでも良いでしょう。 たれの色が濃いですが、決してしょっぱ・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。