レシピブログ
自家製の南瓜を友達から頂いたのは7月の始め。採ったばかりだから10日は置いてから食べてね、と言われました。採りがけは水っぽくて美味しくないそうです。10日ほど経つと水分が抜けて甘くなるのだとか。 台所の棚にごろんと置いたまま、3週間が過ぎました。毎日南瓜を持っては重さを確かめながら、南瓜にお伺いを立てていました。同時に最初はどうやって食べようかと思いを馳せながら。 遂に南瓜が食べて下さ......
南瓜とさつまいものマス...
小豆と南瓜のいとこ煮
[砂糖&生クリーム不使...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...