レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
珍しくニジヤさんでメバルを見つけました。お頭付きの魚は下処理が面倒ですが、内臓は取ってあったので随分楽でした。鱗を取って80度くらいのお湯に漬けて氷水に取り、丁寧に鱗とぬめりをとります。 鰹だし汁、酒、水、みりん、醤油で煮汁を作り紙蓋(私はアルミホイル)をして煮汁をかけながらゆっくり煮ます。調味料の割合は1:1:1:1/2:1/2。最後にたまり醤油を入れるのを忘れましたが、しょうがと木の......
お豆腐でカロリーオフ*...
鶏もも肉と南瓜や蓮根を...
焼かないグラタンで時短...
南瓜とネギの旨塩蒸し
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!