レシピブログ
しなびた牛蒡のような茗荷の根っこを友達から頂いたのは1月の始めでした。本やネットで植え方を調べ、二つの大きな鉢に植えました。3月の末になってやっと芽が出始め、4月の中旬には濃い緑色の葉っぱが茂り始めました。 7月から8月にかけての夏の日差しが強すぎたのか、葉っぱは徐々に枯れ始めました。茗荷の子が出ないうちに枯れてしまうのかとやきもきしながら毎日見守っていたのですが、遂に最初の茗荷の子が姿......
超簡単!!茗荷ときゅう...
さっぱり☆きゅうりと茗...
<帆立と茗荷(みょうが...
きゅうりと茗荷の梅和え
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」