レシピブログ
一昨日に続き昨日も買い物に行かずに済ませました。何故か冷蔵庫には沢山の野菜類が入っていたからです。 メインは里芋と冷凍してあった鶏ひき肉で餡かけ。里芋は1個を適当な大きさに切りぬめりを取るために2回茹でこぼし、鰹出し汁とみりん、砂糖で紙蓋をして柔らかになるまで煮込み、最後に醤油を入れます。 一方鶏ひき肉はフライパンに砂糖、みりん、醤油、出し汁少量を入れてポロポロになるように箸でかき混ぜ......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋のカレーマヨ炒め
里芋と蓮根の照り焼き風
里芋のから揚げ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き