レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一昨日に続き昨日も買い物に行かずに済ませました。何故か冷蔵庫には沢山の野菜類が入っていたからです。 メインは里芋と冷凍してあった鶏ひき肉で餡かけ。里芋は1個を適当な大きさに切りぬめりを取るために2回茹でこぼし、鰹出し汁とみりん、砂糖で紙蓋をして柔らかになるまで煮込み、最後に醤油を入れます。 一方鶏ひき肉はフライパンに砂糖、みりん、醤油、出し汁少量を入れてポロポロになるように箸でかき混ぜ......
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
プリっぷり♪ヒイカと里...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...