里芋と鶏ひき肉の餡かけなど和のお惣菜三品  9・12・2013 レシピあり

里芋と鶏ひき肉の餡かけなど和のお惣菜三品  9・12・2013
  1. 19
    おいしそう!

一昨日に続き昨日も買い物に行かずに済ませました。何故か冷蔵庫には沢山の野菜類が入っていたからです。 メインは里芋と冷凍してあった鶏ひき肉で餡かけ。里芋は1個を適当な大きさに切りぬめりを取るために2回茹でこぼし、鰹出し汁とみりん、砂糖で紙蓋をして柔らかになるまで煮込み、最後に醤油を入れます。 一方鶏ひき肉はフライパンに砂糖、みりん、醤油、出し汁少量を入れてポロポロになるように箸でかき混ぜ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。