レシピブログ
一昨日に続き昨日も買い物に行かずに済ませました。何故か冷蔵庫には沢山の野菜類が入っていたからです。 メインは里芋と冷凍してあった鶏ひき肉で餡かけ。里芋は1個を適当な大きさに切りぬめりを取るために2回茹でこぼし、鰹出し汁とみりん、砂糖で紙蓋をして柔らかになるまで煮込み、最後に醤油を入れます。 一方鶏ひき肉はフライパンに砂糖、みりん、醤油、出し汁少量を入れてポロポロになるように箸でかき混ぜ......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
里芋のみそバター和え
簡単だしで里芋入り雑煮
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...