レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2-3日前に茹でたコーンを1本半、冷蔵庫に見つけました。早く食べてしまわねば。暫くぶりでコーンたっぷりの小さなケーキ(ダンプリング)を作ることにしました。 小麦粉(約80ml)、片栗粉(大匙2)、ベーキングパウダー(小匙1)、塩少々を混ぜ、つなぎに卵の代わりに残っているマスカルポーネを大匙1杯半、水の代わりに牛乳を60mlほど、固さを見ながら加えます。パンケーキより少し硬めになったら、コ......
ホットケーキミックスで...
メロンのぬか漬け
こねないパンシリーズ〜...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群