コーンケーキ&メロンの前菜  9・24・2013 レシピあり

コーンケーキ&メロンの前菜  9・24・2013
  1. 13
    おいしそう!

2-3日前に茹でたコーンを1本半、冷蔵庫に見つけました。早く食べてしまわねば。暫くぶりでコーンたっぷりの小さなケーキ(ダンプリング)を作ることにしました。 小麦粉(約80ml)、片栗粉(大匙2)、ベーキングパウダー(小匙1)、塩少々を混ぜ、つなぎに卵の代わりに残っているマスカルポーネを大匙1杯半、水の代わりに牛乳を60mlほど、固さを見ながら加えます。パンケーキより少し硬めになったら、コ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。