レシピブログ
鰆を塩麹に漬けて二日。本当は半日で食べるつもりだったのですが、レストランでお腹一杯ランチを頂いたらその日の夕食は食欲なく、もう一日塩麹に漬ける羽目になりました。塩麹のよいところは長く漬けても塩辛くならないこと。 さて、この鰆はペーパータオルで水分を拭き、一口大に削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしてサラダオイルでカリッと揚げます。鰹出し汁にみりんと醤油を入れて調味し、奴より少し小さめにきった豆腐......
鰆のポワレフレッシュト...
鰆の酒蒸しの野菜あんか...
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
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濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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