いわしの摘み入れ汁&平目の緑酢和え  10・5・2013 レシピあり

いわしの摘み入れ汁&平目の緑酢和え  10・5・2013
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    おいしそう!

野菜は何とか間に合いそうですが、お肉もお魚も冷蔵庫のケースの中は空っぽ。仕方がないので買い物に行きました。そこで見つけた太ったローカルの鰯。大好きなツミレにしようと買い求めました。魚のすり身を手でつまんで入れるところから「摘み入れ」または「つみれ」とも言いますが、鰯の食べ方として、刺身、塩焼き、マリネなどと並んで私の好物です。夫の好物でもありましたが。 鱗と頭を取ってはらわたを抜き、手開......

Mchappykunさん

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南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。