レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜は何とか間に合いそうですが、お肉もお魚も冷蔵庫のケースの中は空っぽ。仕方がないので買い物に行きました。そこで見つけた太ったローカルの鰯。大好きなツミレにしようと買い求めました。魚のすり身を手でつまんで入れるところから「摘み入れ」または「つみれ」とも言いますが、鰯の食べ方として、刺身、塩焼き、マリネなどと並んで私の好物です。夫の好物でもありましたが。 鱗と頭を取ってはらわたを抜き、手開......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
伯方島酢大豆
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット