レシピブログ
蕪のみぞれ煮を作ろうと買ってあった豚肉ですが、冷蔵庫の野菜ケースを覗いて気が変わりました。中途半端に余っている野菜が多かったからです。蕪4個、人参、大根、隠元、ピーマンが全て少しずつ。 たまたま前の日に冷凍庫で見つけた酒粕を思い出し、粕汁を作ることにしました。鰹節で出汁をとり、野菜が煮えたら豚肉を入れ、灰汁を取り、味噌と酒粕を出し汁で伸ばし、大振りのお椀によそってから最後に三つ葉。熱々の......
ご飯にのっけて。豚ひき...
レンジで簡単!!夏野菜...
レモンでサッパリ...
夏野菜のテリーヌゼリー
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜