レシピブログ
蕪のみぞれ煮を作ろうと買ってあった豚肉ですが、冷蔵庫の野菜ケースを覗いて気が変わりました。中途半端に余っている野菜が多かったからです。蕪4個、人参、大根、隠元、ピーマンが全て少しずつ。 たまたま前の日に冷凍庫で見つけた酒粕を思い出し、粕汁を作ることにしました。鰹節で出汁をとり、野菜が煮えたら豚肉を入れ、灰汁を取り、味噌と酒粕を出し汁で伸ばし、大振りのお椀によそってから最後に三つ葉。熱々の......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...