メキシコ風ポロ葱とパセリのスープ&ワカモレと海老のクロスティーニ  11・4・2013 レシピあり

メキシコ風ポロ葱とパセリのスープ&ワカモレと海老のクロスティーニ  11・4・2013
  1. 14
    おいしそう!

一昨日グリルしたアボカドが半分だけ残っています。もったいないのでワカモレにすることにしました。メキシコ料理のワカモレはいろいろなレシピがありますが、今回は次の通りです。 玉ねぎのみじん切り(大さじ1)、香菜のみじん切り(大さじ2)、ハラペニョなどのフレッシュなチリ(少々)を塩と一緒に石臼で潰します。フードプロセッサーでピュレにしても良いです。トマトのみじん切り(大さじ3−4)、アボカド(......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。