レシピブログ
一昨日グリルしたアボカドが半分だけ残っています。もったいないのでワカモレにすることにしました。メキシコ料理のワカモレはいろいろなレシピがありますが、今回は次の通りです。 玉ねぎのみじん切り(大さじ1)、香菜のみじん切り(大さじ2)、ハラペニョなどのフレッシュなチリ(少々)を塩と一緒に石臼で潰します。フードプロセッサーでピュレにしても良いです。トマトのみじん切り(大さじ3−4)、アボカド(......
栄養満点☆ホエー入りト...
【ホエーを使った】体に...
胡椒を効かせた「もやし...
やわらか肉団子と白菜の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき