干しシメジを使って二品  11・5・2013 レシピあり

干しシメジを使って二品  11・5・2013
  1. 14
    おいしそう!

何日か前のネット版読売新聞に干しシメジのことが載っていました。キノコ類は干し椎茸のように乾燥したものは生と違った香りと味わいがあります。香り松茸味シメジというくらいですから、干しシメジも美味しそうと思い、ざるにのせて3日間天日に干してみました。 笊いっぱいだったシメジも嵩が減って少量に。 最初は竹輪とわかめと一緒に鰹だしのきいたおうどんに。やはり読売新聞からヒントを得た柚子胡椒をき・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。