娘のためのお惣菜  11・19・2013 レシピあり

娘のためのお惣菜  11・19・2013
  1. 16
    おいしそう!

洋風料理はしょっちゅう自分で作るから和食が良いという娘。 日曜日はお昼に美味しいタイ料理をレストランで頂いたので、夕食はさっぱりと。 中トロのマグロは塩麹に7時間ほど漬けておきました。使った塩麹の量は約小さじ2。一仕事したマグロはまろやかになり美味しくなります。 ヒラメは昆布締め。水分を拭き取った平目のお刺身(150G)はきつめの塩(約小さじ1)をふってペーパータオルに包んで・・・ ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。