エビとイカのトマトシチュー・ボジョレヌーボーと  11・24・2013 レシピあり

エビとイカのトマトシチュー・ボジョレヌーボーと  11・24・2013
  1. 17
    おいしそう!

年末年始にかけて冷凍庫のものを整理しようと、トマトソースを使って海鮮シチューを作りました。海鮮といっても一人暮らしですからあまり沢山の種類は使えず、烏賊と冷凍してあった頭付きのエビです。 海老の頭からも良い出汁が出て、美味しいシチューになりました。烏賊を買いにいったニジヤさんにはお店の正面にボジョレヌーボーがどーんと置いてあり、お店の思惑通り、カートに入れました。 副菜はほうれん草・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。