レシピブログ
取りあえず塩麹にマリネした鶏の胸肉をどうやって食べましょう、と考えてふと思いついたのがインド風。インド料理には時間のかかるものが多いのですが、簡単にできるクミンの風味の効いたソテーにすることにしました。 クミンシード(小さじ2)はロースト(乾煎り)して、半分は石臼で叩くか、すり鉢ですります。(クミンは香りが強いので、和食に使うすり鉢はあまりお勧めしません。) 卵の白身(黄身だけ使ったと......
優しい甘さの柿ジャム
ミキサーで超簡単!!!...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
完熟柿のゼリー
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...