蛤と菜の花ご飯 レシピあり

蛤と菜の花ご飯
  1. 19
    おいしそう!

知野ファームで求めた菜の花。日本にあるものと全く同じです。この菜の花と蛤を使ってひな祭りも近いことですし、春らしいご飯にしてみました。 蛤(アサリでもよいです。)は砂だしをして冷たい水と酒少量の中で口があくまで蓋をして煮ます。(量はといだお米の量に合わせて下さい。)身を取り出して、汁はペーパータオルで漉し、冷めたら、といで笊にあげておいた米に加え、昆布を一切れ入れて炊飯器で炊き上げます。......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。