レシピブログ
ポタージュにでもしようと思って買った里芋ですが、前日のロール白菜で余った炒めた牛肉のひき肉を見つけ、コロッケにしてみました。 里芋は皮がついたままフワッとラップをかけて電子レンジで3−4分。手で触れる熱さになったら、するっと皮をむきます。マッシャーでつぶして炒めたひき肉と混ぜてコロッケに。お団子のように丸くしてみました。 パン粉をつける前に使う卵の半分はディジョンマスタードを加えて・・......
白玉粉なしで!「里芋と...
チキンと里芋の煮物
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜