里芋コロッケ & 鯛とアボカドとマンゴーのセヴィチェ レシピあり

里芋コロッケ & 鯛とアボカドとマンゴーのセヴィチェ
  1. 12
    おいしそう!

ポタージュにでもしようと思って買った里芋ですが、前日のロール白菜で余った炒めた牛肉のひき肉を見つけ、コロッケにしてみました。 里芋は皮がついたままフワッとラップをかけて電子レンジで3−4分。手で触れる熱さになったら、するっと皮をむきます。マッシャーでつぶして炒めたひき肉と混ぜてコロッケに。お団子のように丸くしてみました。 パン粉をつける前に使う卵の半分はディジョンマスタードを加えて・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。