レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の魚、鰆。ニジヤさんで丁度一切れだけのパックを見つけ購入。生椎茸と少しばかり残っているお豆腐と友達から頂いた自家製の春菊でちり蒸しにしてみました。鰆は脂がのっていて美味しかったです。 昆布を敷いて春菊を除いた材料に日本酒を振りかけて蒸し器で7−8分。更に春菊を加えて1−2分。柚子の代わりにレモンの皮の千切りを添えて、ポン酢で頂きます。 ポン酢は醤油の中に昆布の切れ端を入れて、レモ・・......
レモンの酵素シロップ
レモンでさっぱり!レモ...
「海老とアボカドのオイ...
直ぐ使える!万能調味料...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット