タパス風三品 ーセヴィチェ&椎茸のファルシ&アスパラの豚肉巻きー レシピあり

タパス風三品 ーセヴィチェ&椎茸のファルシ&アスパラの豚肉巻きー
  1. 28
    おいしそう!

一昨日はバスク地方のピンチョス風の夕食でしたが、夕べはタパス風。スペインは大好きな国で、今まで4回訪れていますが、この国の食事はどこへ行っても本当に美味しい! ピンチョスとタパスの違いは?同じおつまみ系ですが、ピンチョスはバスク地方特有の言い方、他の地方ではタパスと言うと私は解しています。 タパスのタパは「蓋」、ピンチョスのピンチョは「串」を意味するのだそうです。詳しいことはここに書いて......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。