レシピブログ
サンディエゴでもフレッシュな筍が手に入ります。中国産ですが。日本のもののように香りは高くありませんが、フレッシュなものはやはり美味しいです。 ニジヤさんで安売りだったフレッシュな筍。糠と鷹の爪で50分程下茹でし、一品は豆腐と一緒に田楽。鉢植えの30センチにも満たない山椒の小さな木から、もったいないので一枚だけ木の芽を摘みました。 豆腐は2センチの厚さに切り、ペーパータオルにくるんで電子......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...