レシピブログ
サンディエゴでもフレッシュな筍が手に入ります。中国産ですが。日本のもののように香りは高くありませんが、フレッシュなものはやはり美味しいです。 ニジヤさんで安売りだったフレッシュな筍。糠と鷹の爪で50分程下茹でし、一品は豆腐と一緒に田楽。鉢植えの30センチにも満たない山椒の小さな木から、もったいないので一枚だけ木の芽を摘みました。 豆腐は2センチの厚さに切り、ペーパータオルにくるんで電子......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド