筍とはんぺんの煮物&銀ダラの味噌田楽 レシピあり

筍とはんぺんの煮物&銀ダラの味噌田楽
  1. 24
    おいしそう!

昨日の日曜日は日系の方々の敬老会で私たち合唱団が懐かしい歌を披露、その後は日本へ帰国する団員の送別会と一日中忙しくも楽しい日でした。 従って、今日ご紹介するのは一昨日の夕食です。 フレッシュな筍、先日は洋風にハーブソテーにしましたが、やはり鰹だし汁で炊いた和風は捨て難い味です。今回ははんぺんとわかめと一緒に。鰹だし汁とみりん、醤油で15分程煮た筍に三角に切ったはんぺんを加え、更に塩抜き......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。