レシピブログ
先日グリーンピースの鞘を使ったスープをご紹介しましたが、青豆ご飯にも鞘が活躍します。 大抵はゴミ箱行きになってしまう鞘も無駄なく使うと得をしたようで嬉しくなります。 豆を取り出した鞘は良く洗い、さっと熱湯で湯がきます。(青臭さを取るためです。)水、日本酒(水の1/5ー1/4)、昆布、少量の塩と一緒に5ー6分煮だします。冷めてからその汁でご飯を炊きます。鞘もチーズクローズ(目の粗い布巾で......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ホッケのすり身の団子汁
ぶりのあら汁☆
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...