レシピブログ
半丁残っているお豆腐とパックの三分の二残っている豚ひき肉で、長いこと食べていない麻婆豆腐を作ることにしました。 麻婆豆腐には花椒がつきもの。折角乾煎りして石臼で潰した花椒ですから、他にもこれを使った料理にしてみました。 茹でて水を切り水分を拭き取ったインゲンには潰した花椒とネギのみじん切り、醤油、黒酢、砂糖、チキンストックをあわせてソースに。(胡麻油を入れ忘れました。)陳健一さんのレシ......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ