レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉葱、緑色のピーマンと赤いパプリカとトマトを唐辛子と一緒に煮込んだピペラード。ご存知、バスク地方の有名な料理です。昔、日曜になると夫がピペラード入りのオープンオムレツを作ってくれたものでした。 夫のレシピでは、オムレツに水分は禁物なのでトマトの種を入れなかったのですが、今回の私のレシピはトマトの種も皮も一緒にざくざく切っていれました。 鶏肉は別にソテーして、後でピペラードの中で煮込みま......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のスカロッピーネ
【簡単レシピ】鶏肉と白...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...