レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩レモンの存在を知ったのは約1年前。今までは塩レモンとその汁でマリネした料理ばかりでしたが、夕べは塩レモンのゼスト(皮)を隠し味のように使った鶏肉料理を作りました。 塩レモンも色々な作り方がありますが、今回使った塩レモンは縦に十字に深い切り込みを入れ、レモンの重さの10%の塩を入れて混ぜ、プレッシャーをかけるものです。漬け物器を使っても良いでしょうが、私は小さめの器にギュウギュウに押し込......
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪