キンキの唐揚げ レシピあり

キンキの唐揚げ
  1. 21
    おいしそう!

煮付けにしようと思って買ったキンキですが、いつも煮付けでは面白くないので、夕べは唐揚げにしました。 お鍋用にぶつ切りになったキンキの骨を丁寧に取るのは少し厄介ですが、唐揚げに骨があたるのは美味しくありません。少し身のついた骨は捨てずに出汁を取ってお味噌汁に。 一口大に切ったキンキに少量の酒をまぶして少し置き、ペーパータオルで水分を拭き取り、片栗粉をまぶして2ー3分おき、油で揚げます。(......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。