梅ジャムIII 備忘録 レシピあり

梅ジャムIII 備忘録
  1. 23
    おいしそう!

冷蔵庫に入ったままの2年前に作った梅酒の梅が気になっていました。正しくは、時々見る度に何とかせねばと思い、すぐ忘れ、また思い出し、ということを繰り返していたのです。 昨日はやっとジャムを作りました。梅を丸のまま入れたゼリーも作りたかったのですが、そんなことを考えていたらまた何日も放置するのは目に見えているので、すべてジャムに。 そして、3回目の今回はやっと思うようなものが出来たので、備......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。