レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アラスカ産のお刺し身用紅鮭が安売りときいて、ニジヤさんを訪れました。インスタント・グラブラックスにするか迷ったのですが、万願寺唐辛子と生若布が食べたくて、昆布締めにすることにしました。 紅鮭はきつめに塩をを振って冷蔵庫で6ー7分。氷水で塩を洗い流し、水気をしっかり拭き、水で戻した昆布できっちり包んで3時間。締める時間が短かったのですが、それなりに美味しく出来ました。一晩締めれば、もっと美......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
なすととろろ昆布の梅び...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...