レシピブログ
アラスカ産のお刺し身用紅鮭が安売りときいて、ニジヤさんを訪れました。インスタント・グラブラックスにするか迷ったのですが、万願寺唐辛子と生若布が食べたくて、昆布締めにすることにしました。 紅鮭はきつめに塩をを振って冷蔵庫で6ー7分。氷水で塩を洗い流し、水気をしっかり拭き、水で戻した昆布できっちり包んで3時間。締める時間が短かったのですが、それなりに美味しく出来ました。一晩締めれば、もっと美......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット