レシピブログ
アラスカ産のお刺し身用紅鮭が安売りときいて、ニジヤさんを訪れました。インスタント・グラブラックスにするか迷ったのですが、万願寺唐辛子と生若布が食べたくて、昆布締めにすることにしました。 紅鮭はきつめに塩をを振って冷蔵庫で6ー7分。氷水で塩を洗い流し、水気をしっかり拭き、水で戻した昆布できっちり包んで3時間。締める時間が短かったのですが、それなりに美味しく出来ました。一晩締めれば、もっと美......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
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【国産うなぎおこわ】
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臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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