紅鮭の昆布締めなど和食四品 レシピあり

紅鮭の昆布締めなど和食四品
  1. 20
    おいしそう!

アラスカ産のお刺し身用紅鮭が安売りときいて、ニジヤさんを訪れました。インスタント・グラブラックスにするか迷ったのですが、万願寺唐辛子と生若布が食べたくて、昆布締めにすることにしました。 紅鮭はきつめに塩をを振って冷蔵庫で6ー7分。氷水で塩を洗い流し、水気をしっかり拭き、水で戻した昆布できっちり包んで3時間。締める時間が短かったのですが、それなりに美味しく出来ました。一晩締めれば、もっと美......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。