レシピブログ
合唱のパート練習の後にお出しするデザートは手でつまめるもの、人数が増減しても大丈夫なもの、疲れた喉に優しいものなど、ちょっと考えます。 昨日は我が家の庭になったマイヤーレモン(Meyer lemon)を皮もジュースも丸ごと使って、レモンバーを作りました。 レシピは私のお気に入りのパリ在住のアメリカ人シェフ、David Lebovitzさんのものです。 使うレモンは勿論普通のレ・・・ ......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
「海老とアボカドのオイ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ