レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は例年になく日本からの直輸入の生秋刀魚が日本食料品店で売られています。今まで2回塩焼きが食卓に載りましたが、たまには違った料理も食べたくなり、イタリア風のソテーにしてみました。 頭と内臓を取って水分を拭き取った秋刀魚は少量の塩を振って、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで表面がカリッとなるようにソテーします。 秋刀魚を皿に盛り、ミニトマト、ガーリックのみじん切り、種を抜いた鷹の爪、ケイ......
美味しい秋刀魚の塩焼き
秋刀魚缶と切干大根のサ...
秋刀魚のアヒージョ
秋刀魚の黒酢あんかけ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット