エボダイとチキンスープの蒸し煮 レシピあり

エボダイとチキンスープの蒸し煮
  1. 18
    おいしそう!

エボダイは日本食料品店で手に入る数少ない冷凍物でない魚です。そして、とても安価。小骨が多いのが難ですが、淡白で美味しい魚です。 夕べは久しぶりに鶏ガラでストックを作ったので、スープをたっぷり使って蒸し物にしてみました。 私のチキンストックの作り方です。まず、鶏ガラを洗い、水から煮て一旦茹でこぼします。鶏ガラを再度洗い、残っている内臓を取り除き、血もきれいに洗い流します。再び水を鶏ガラが......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。